The Lead Admin
عدد المساهمات : 522 نقاط : 753 تاريخ التسجيل : 11/06/2011 العمر : 26 الموقع : Egypt _ da2lhya_mansoura_n5laaa
| موضوع: طريقة عمل قطع التورتة المستطيلة بالفاكهة الجمعة يونيو 24, 2011 12:12 pm | |
|
المكونات 2½ أكواب أو 600 مل من الماء 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا 5 من صفار البيض 4 ملاعق طعام من دقيق الذرة 2 رزم من عجينة باف باستري٬ المجلّدة 3½ أكواب أو 800 غ من سلطة الفواكه٬ فاكهة طازجة مقطّعة ½ كوب أو 150 غ من مربّى المشمش طريقة التحضير يتمّ مدّ عجينة الرقائق الهشّة بواسطة شوبك خشبي لتمليسها وترقيقها قبل تقسيمها إلى قطع مستطيلة قياس 30 * 10 سم. توضع هذه القطع في صينية مانعة للالتصاق وتُحفظ في البرّاد لمدّة 10 دقائق حتى تجهز قبل الخَبز. في هذه الأثناء، يُحضّر كاسترد الفانيلا: يُغلى الماء مع حليب نستله المكثف المحلى وخلاصة الفانيلا في قدر كبيرة. من ثمّ يُمزج صفار البيض في وعاء دئري عميق مع نشاء الذرة ويُضافان إلى المزيج المغلي. يُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق حتى يتمّ الحصول على خليط سميك. يُحفظ جانباً ليبرد. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز عجينة الرقائق الهشّة لمدّة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق للتبريد. تُضاف طبقة من كاسترد الفانيلا على سطح عجينة الرقائق الهشّة وتُضاف تشكيلة من قطع الفاكهة وتُدهن بمربّى المشمش. | |
|
فيونكة فوشية بنوته خطيره
عدد المساهمات : 837 نقاط : 1151 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 العمر : 28
| |
The Lead Admin
عدد المساهمات : 522 نقاط : 753 تاريخ التسجيل : 11/06/2011 العمر : 26 الموقع : Egypt _ da2lhya_mansoura_n5laaa
| موضوع: رد: طريقة عمل قطع التورتة المستطيلة بالفاكهة الأحد يونيو 26, 2011 5:55 pm | |
| طيب اعملهالى فى عيد ميلادى بقى يا فالحه العفو | |
|
فيونكة فوشية بنوته خطيره
عدد المساهمات : 837 نقاط : 1151 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: طريقة عمل قطع التورتة المستطيلة بالفاكهة الأحد يونيو 26, 2011 5:59 pm | |
| | |
|
menna بنوته خطيره
عدد المساهمات : 205 نقاط : 235 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: طريقة عمل قطع التورتة المستطيلة بالفاكهة الخميس يونيو 30, 2011 1:10 am | |
| هخلى ماما تعملها شكرااا رونا | |
|